| 43年卒 学年同窓会 | ||||||||||||||||||||
| 4月25日(土)S43年卒の学年同窓会がリーガロイヤルホテルにて、約120名の参加で開催されました。 11組音楽科のお二人による懐かしい聖歌の数々、礼拝の音楽に始まり物故者への黙祷、ご出席下さいました先生方のご挨拶、「今 いくよ・くるよ」漫才、全員での大阪式の手締め等、楽しいひと時を皆様と共有することができました。 最後はお二人の連弾で学園歌を歌い、5班に別れ記念写真を撮りお開きをなりました。 先生方からはお祝いのお花(スタンド花・テーブル花)を頂きました。 この場をお借りして心から御礼を申し上げます。 今回の同窓会にご尽力下さいました幹事のみなさま有難うございました。 また何年後かにみなさまと元気でお会い出来ますことを念じつつご報告申し上げます。 |
||||||||||||||||||||
| ご出席下さいました先生(順不同) | ||||||||||||||||||||
| 高田 みち先生 | 4組担任 | 家庭科・保健科 | ![]() クリックにて大きくなります |
|||||||||||||||||
| 藤原 和子先生 | 5組担任 | 数学科 | ||||||||||||||||||
| 出雲路 常明先生 | 8組担任 | 国語科・宗教科 | ||||||||||||||||||
| 佐藤 由佳先生 | 10組担任 | 理科 | ||||||||||||||||||
| 喜多 義英先生 | 11組担任 | 宗教科 | ||||||||||||||||||
| 長野 孝男先生 | 体育科 | バスケットボール部・写真部 | ||||||||||||||||||
| 中条 昇先生 | 体育科 | バレーボール部 | ||||||||||||||||||
| 雄郷 覚昭先生 | 数学科 | |||||||||||||||||||
| ご欠席の先生よりメッセージ(順不同) | ||||||||||||||||||||
| 杉本 和子先生 2組担任 英語科 大阪での生活にさよならして老後生活へと毎日気忙しい日を送っています。その前に(5月)に行事(法要)があり、その準備がたいへんで4/25に会合があったりでせっかくの懐かしい同窓会に出席できずたいへん残念です。くれぐれも楽しい会でありますようお念じ申し上げます。 |
| 小柳 光子先生 6組担任 家庭科・保健科 お健やかに、おしあわせに還暦をお迎えになられ皆様方には心よりお祝いを申し上げます。相愛の制服姿のお顔が浮かびます。お祝い会に出席できず誠に残念です。ご出席の先生方や卒業生のみなさまに宜しくお伝えください。 |
| 庵谷 佳久子先生 3組担任 社会科 こんにちはこの度は同窓会にお招き頂きありがとうございました。 42年ぶりにみなさんにお会いできると大変楽しみに参加させて頂く予定でしたが、どうしても外せない事情が入り、止む無く失礼させて頂きます。申し訳ございません。 現在タイ国のストリートチルドレンを救済するNGOの代表でその関係の会議が入りました。映画”闇の子供達”をご覧になられたかもしれませんが、人身売買(臓器移植)や、買売春、麻薬、エイズなどの犠牲になる子どもがたくさんいます。こうした事態に陥る前に、路上から子供たちを救い、学校へ通わせております。救済した子供たちは200人を越えました。 これという持病もなく、健康でこうしたボランティア活動が出来る幸せを感謝しながら、毎日を頑張っています。この度は本当に残念です。ご出席の先生方や皆さんによろしくお伝え下さい。ありがとうございました。 |
| ※ 庵谷先生が活動されています『カルナーの会・北タイのストリートチルドレン救済・自立支援活動』へ、 43期生同窓会として、3万円寄付させていただきました。 |
| 有本 タカエ先生 社会科 同窓会開催を聞きました。 皆様が還暦を迎えられること本当におめでとうございます。 昭和41年4月に就職して、初めての担任が高2の7組でした。 高3では政田先生(おそ松君)のもと高校生活を素晴らしいもにされましたね。 皆々様に宜しくお伝え下さい。 |
| 記念写真 | ||||||||||||||||||||
|
| BACK | ||||||||||||||||||||